Блюдо, от которого гости будут в экстазе. На всё про всё ушло 15 минут, а дальше — дело за духовкой!

Читайте также:
Загрузка...
Читайте также:
Загрузка...
Когда вы будете готовы окончательно нырнуть в уютные объятия выходного дня, позаботьтесь о соответствующем угощении. Возможно, запеченная с грецкими орехами и сыром скумбриястанет заключительным элементом идеального субботнего вечера? Классическое сочетание орехов и сыра, оттененное пикантными нотками дижонской горчицы, доводит вкус рыбы до идеала.

Скумбрия и доступная, и полезная, что важно. Продукт богат фосфором, фтором, йодом, кальцием, магнием, цинком, омега-3, витамином D. В общем, не рыбка, а кладезь! Если вас смущает характерный привкус скумбрии, перед смазыванием рыбы горчицей, полейте филе лимонным соком.

Ингредиенты

Скумбрия — 300–400 г
Дижонская горчица — 1,5 ч. л.
Грецкие орехи — 3 ч. л.
Твердый сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Приправа для рыбы — по вкусу
Приготовление
  1. У размороженной тушки срежьте голову и плавники. Затем разрежьте вдоль по брюху, аккуратно извлеките хребет и кости. Получившийся пласт филе промокните бумажным полотенцем.
  2. С внутренней стороны посыпьте филе специями для рыбы, смажьте горчицей, посыпьте толчеными грецкими орехами и тертым сыром.
  3. Соедините половинки филе рыбы, свяжите кулинарным шпагатом. Оберните тушку в фольгу и отправьте в духовку на 20–25 минут запекаться при 180 градусах.
  4. Сверток достаньте, фольгу раздвиньте, поверхность рыбы смажьте майонезом и отправьте допекаться в открытом виде еще на 10 минут.
Изысканное блюдо из скумбрии отлично будет смотреться и на праздничном столе. Подавайте либо в горячем виде цельными тушками, предварительно сняв нитки, либо уже охлажденную рыбу нарежьте на порционные кусочки.
Читайте также:
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: